oleh : Nurul Wahda Aulia, dr

Pelayanan pasien rujukan merupakan pelayanan yang harus dilakukan secara terencana, terpadu, cepat dan berkesinambungan, karena terkait dengan penanganan awal pasien secara cepat, tepat dan akurat. Hal ini perlu dilakukan agar tidak memberi dampak negatif pada pasien berupa keterlambatan dalam memberikan bantuan pelayanan kesehatan. Selain itu, munculnya Berbagai keluhan masyarakat menggenai panjangnya antrian pasien rawat jalan di Rumah Sakit serta kesulitan mendapatkan pelayanan kegawatdaruratan medis menjadi sorotan berbagai pihak. Untuk itu Kementerian Kesehatan melalui Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan mencoba beberapa terobosan dalam upaya menyelesaikan permasalahan tersebut dengan membuat sistem rujukan digital yang diberinama SISRUTE ( Sistem Informasi Rujukan Terintegrasi).

klik disini : Sisrute RSUD Ungaran